В Ижевск

Наталья Бурнашева -Целищева
Первый выезд у нашей Жемчужинки,
Отработан давно каждый жест.
И бабуля для маленькой внученьки
Пеленгует в и-нете Ижевск.

Через время с улыбкой мечтательной,
Изучив его вдоль-поперек,
Под графою -"смотреть обязательно!"
Десять пунктов вписала в листок:

Зоопарк - тебе точно понравится -
Там зверушек каких только нет!
Не случайно о нем отзывается
Восклицательно весь интернет.

А вот здесь, у театра удмуртского
Милый Ижик - его талисман.
Да потри Крокодилу, не мудрствуя,
На удачу, что хочешь сама.

Берегине Любви и Супружества
От меня до земли поклонись,
Имя славной Февронии Муромской
Озаряет в веках наши дни.

Оружейная слава державная,
Только слово одно - калаши!
Все смотри и записывай главное,
Впечатления нам расскажи.

Возвратилась гимнастка с медалями.
-Ну и как? - а она говорит:
-А Ижевска-то и не видали мы -
Только мамы, табло и жюри.


   Поздравляю команду Жемчужинки
Сура-Пенза с блестящей победой в состязаниях  по эстетической гимнастике в г. Ижевске!  Первое место это круто!
Молодцы, девчонки! Так дежать!