Посвящается папе

Тома Эстэм
Очарован я цветом неба
Бесконечно глубоким, синим.
А я стал вдруг почти бессильным.
Вновь сражаясь за ночь со светом.

Распустили березы кисти.
Зелень сочно-зеленой краской.
Я на свет же смотрю с опаской,
Пробивающийся через листья.

Этот май был совсем холодным.
Воздух свеж, я дышал им жадно.
Плачет лето дождями. Досадно.
Возвращает октябрь к исходным.

Час расплаты,как прозаично,
Нас не спросит про справедливость.
Испытает мою терпеливость,
Становясь вдруг таким обычным.

И почти опустились крылья.
За полетом ползу в неизвестность.
Крайний сон отражается в вечность,
Превращая меня снова в пыль лет.

Май-октябрб 2019, март 2020