Первое марта

Василий Дубина
(дорогой жене)

В тот день,как проснулась
             земля ото сна
И птицы запели -
           явилась весна.
И ясной зарёю
           забрезжил Восток,
Ты в мир появилась
           как жизни цветок.
Весна в летнем платье
           воссела на трон,
Принёсши тебя
           под арф перезвон.
Тебе из небес -
           ярчайшего света,
Пусть дети и внуки
            тебе шлют приветы,
Пусть ласковым словом
            тебя согревают,
Пусть беды и злые
            ненастья растают.
Лицо пусть как солнце
            искрится в улыбке,
Сто лет пусть сердечко
            стучит зыбко-зыбко.
Пусть льётся поток
            нескончаемых дней,
И будет по жизни
            сто верных друзей.
Делать по жизни добро -
                твоя страсть,
Значит на свет,
            ты не зря родилась.
Я утром склонясь
            над твоим изголовьем
Желаю - здоровья,
            здоровья, здоровья!
Все строки -
            бальзамом на душу твою,
И...как умею,
            так и люблю!

         28.02.2021г.  22:59.