Ведьмина любовь

Надежда Вязмитинова
"Нашепчу тебе, дитя,
Я на ушко не шутя...
Станешь вечно молодой,
Если в ночь уйдешь со мной.

Будешь по небу летая
Ощущать дыханье Рая...
В совершенстве наготы
Всемогущей станешь ты!"

На лесном лугу пастушка
Слыша ведьминскую речь,
В слово каждое вникала...
Некому предостеречь.

Хороша была чертовка
С неприкрытой наготой..
...Тяжело дыша корова
Умирала под сосной...

Не заметила девица
В чарах ведьмы заплутав,
Как успела та напиться
Крови, губы облизав...

Остальное стадо сбилось
В кучу. Некуда бежать...
Зря девица не молилась ,
С ведьмой трудно совладать.

Лишь в душе её сомненье
И еще какой-то страх...
Нехорошее мерцанье
В желтых ведьминых глазах.

Губы с капельками крови
И раздвоенный язык,
Шелковист, лишает воли,
Застывает в горле крик...

Нету сил сопротивляться
Ласкам бестии нагой....
-Отпусти коров! Пусть мчаться!....
Они знают путь домой.....

Об одном лишь попросила
Дева у колдуньи злой...
Ибо ведьминская сила
Увлекла её с собой.

Неохотно щёлкнув пальцем,
Яро вспыхнул желтый взгляд...
Понеслось коровье стадо
Все кусты круша подряд.

Лишь одна лежать осталась...
Капли крови на траве.
Ведьма досыта нажралась,
Кровь бурлит в её нутре.

Прибегут домой бурёнки,
А пастушку не найдут.
Но вот раз в году девчёнки
В том лесочке пропадут...

Как давным - давно когда-то
Дева с янтарями глаз
Стала бестией рогатой.
....так уж было много раз.

Шепчут ласковые губы
В ухо сладкие слова...
Обнимают руки-путы
И кружится голова...

Ничего уже не нужно
И сплетаются тела,
А с древесной кроны плавно
Опускается метла.

И не чувствуется боли
От пробившихся рогов,
А во рту лишь привкус крови...
-Кто теперь ты?
-Дочь лесов.....

В полнолунное сиянье
В небо луше не смотри...
Слишком сладко их касанье,
Не уйдёшь от их любви...

Не уйдёшь от глаз мерцанья,
От влекущих голосов...
От прекрасных тел сиянья
Средь полночных облаков....