Противоядие

Наталья Мельчаева-Верина
Это горькое противоядие,
антидот —
тупая разлука.

Я не вижу в ней дозы забвения,
Я не вижу в ней капли лечения.

Это горькое противоядие —
Мы не можем опять друг без друга,

Что-то снова нас носит по кругу.


Я тебе не советую,
Сдайся.
Я тебе не советую,
все же,

Ты возьми и просто отдайся
Той волне, на которой ты — тоже.

Я могла бы тебя обезвредить,
Окружить тебя солнцем, ветрами,

Перекрыть все дороги в космос
И уехать куда-то к маме.


Только я не хочу, слышишь,
Ты зачем-то мне просто нужен,

Ты моя одинокая крыша,
Ты моя бесконечная лужа.

Сразу бросилась,
Сразу облилась.

Задержалась на миг в вспышке,
Твоего одинокого взгляда,

Нет, ты все-таки мелкий воришка.


И не надо нас вечно мучать,
Ты и сам все не сможешь выпить.

Перекрыть бы тебе космос,
Антидотовский ты любитель.