Весна идёт!

Татьяна Юдина Михайлова
«Зиме конец! – прокаркала ворона –
Туманы все снега вчера доели!»
И солнышко взглянуло удивлённо:
Да, в понедельник март, на самом деле!
Весна ворвалась звонкою капелью,
И талая вода стекает в лужи.
Земля расслабилась – я всё приемлю,
Вот выдохну остатки зимней стужи,
И силы дам расти цветам и травам,
Вернутся птицы, будут строить гнёзда.
Зазеленеют рощи и дубравы,
И в небе ярче засияют звёзды!