Дыры черные мерцаю

Геннадий Пушмин
Дыры черные мерцаю
и в окошечко смотрю,
то ли слева, то ли справа
ночку темную вспорю.

Слишком ты уж величава
в разноцветии огней,
пылкость чувственного нрава
в обрамленьи фонарей.

Ну, а когда завьюжит небо,
ни луны, ни звезд, огней
я разгадываю ребус,
на ощупь, словно я ничей.

Дыры черные мерцаю
и в окошечко смотрю,
сам того не замечая,
себе гнездышко там вью.