Времена года отрывок

Виктор Седой 3
Дело к осени. Примета:
Быстротечно наше лето.
Кажется, безбрежен день,
Но и он заходит в тень.

Вечером стрижи свистели,
Утром нет их – улетели.
Лист зелёный пожелтел,
В путь последний полетел.

Тишина в лесу, покой…
Шуршат листья под ногой.
Ветерок вздохнул и стих,
И слова ложатся в стих.

Это – осени приметы:
Любят осень все поэты,
Каждый думает тайком,
Что он с Пушкиным знаком!

Осень – грустная пора
Гонит радость со двора.
Только, вдруг! – ну что же это?!
Наступило бабье лето!

Краткосрочен тот обман,
Словно утренний туман.
Ох, как хочется подчас,
Чтоб обманывали нас…

             2015 г.