Жизнь борьба!

Ирина Богдашкина
    
   Дунул ветер небывалый –
   Полегла трава.
   Вздрогнул клен – солдат бывалый.
   Выстоял едва

   Тополёк – он тонкий, юный;
   Молод и красив;
   Кроны плащ на нем ажурный,
   Но немного сил.

   Сложно в схватках с непогодой
   Выжить, устоять –
   Испытания природой
   Дадены на «пять».

   Всех на прочность проверяет:
   Слабый – погибай.
   Красоте не доверяет:
   Будь сентябрь ли, май –

   Не существенно! Старайся –
   Рук не опускай,
   Сил с запасом набирайся.
   Хилому – тоска:

   Право силы не отменишь –
   Данность, не укор.
   Жизнь – борьба. Урок оценишь –
   Не уместен спор.
   30.08.2020
   картинка взята из интернета