звёздный час...

Людмила Аристархова
не мечи уж бисер, лучше тихой сапой
потанцуй от печки, после камень брось…
кости перемыты, значит – дело в шляпе,
правды ты сермяжной заслужил авось…

в табеле о рангах и темно, и вяло
/в чёрта на куличках/ впишешь, – вновь свищу,
вопреки рассудку, в корень зри сначала,
если уж наеду, точно не спущу…

что шемякин суд мне?.. пошумим же, братец –
над собой смеёмся в роковые дни…
человек в футляре – безупречный глянец,
звёздный час* по Цвейгу ныне нам сродни…

* …«из миллионов впустую протекающих часов только один становится подлинно историческим — звездным часом человечества.., подобно вечным звездам, они неизменно сияют в ночи забвения и тлена».

01.03.2021