а после горевал

Лева-С
Над пламенем костра,
с короною из искр,
плясали до утра,
желаний миражи

Шаманила душа
поднявшись к небесам,
чтоб сердцем испытать
языческую страсть

и всё же, кто смотрел
на пламенный разгул,
боялся и робел,
на воду в страхе дул

И вёдрами огонь,
священный заливал,
тушил в груди любовь,
а после горевал.