Каждый март. Я - не чудак...

Александр Самойленко 4
Я - не чудак...
Я жил не так...
А так и не живут поэты.
Кто счастлив был,
уйдя в распыл,
не дорастает до планеты.

Мне каждый март -
колода карт:
что выпадет никто не знает.
Ищу поток,
любви глоток
и чтоб тропа звала лесная...

Я в гуще дел
всего хотел,
ни разу не прося покоя
Поэт - не князь.
Остепенясь,
узнать бы, что оно такое.

Спать на боку
я не смогу,
но, отвергая верхоглядство,
жевать строку
и по песку
один не против прогуляться.

Без животин
давно один
живу, уставший от метаний...
Отбой тоске.
Не знаю с кем
хочу вареники в сметане.

И чтоб она
мне, как струна,
звучала, делая резвее.
Хочу тепла
и чтоб могла
печаль души моей развеять.

Неужто нет
таких планет,
чтоб не трясло и не ломало?
Забыв про снедь,
хочу звенеть
и чтобы вечно было мало.

Сейчас и впредь
зачем стареть?
Нам предстоит ещё такое...
Какой покой?
С одной такой
кому захочется покоя?..