Весенний померанец

Свет Лана Шнайдер
            

И снова пробудилась синева-
Небес бездонных на весеннем глянце.
Сияет солнце ярким померанцем,
Теплом взрывая снега острова.

Под тенью крыш балуется капель,
Задорно-звонко провожая зиму.
В Сибирь вступает март-морозы мимо.
А в каждой капле чудится апрель.

Народ воспрял,почувствовав кураж-
Природного журчащего похмелья.
Весна - противник лени и безделья,
Зимы усталость обрекла в мираж.

Позволим счастью развернуть шатёр,
Под ласковый рассвет играя словом.
Вдохнёт душа любовь в обличье новом,
Печаль забыв и прочий сущий вздор...

      01.03.2021года