Время

Фил Греков
Время – на фотоснимках твоего ребёнка.
Время – в сосульках, хрустально и тонко.
В ноте. И в музыке. В старой струне.
И – в тишине.

Время – на стенах. В иконах христовых.
Время – в стихах, относительно новых.
Время – у неба, в его бирюзах…
В – наших глазах.

В запахах. Вкусах. В сосновых иголках.
В чае. В кастрюле. И даже на полках!
Время – у трактора в борозде!
Время – везде!!!..

Время, попробуй, останови.
Где его нет, и не было прежде?..
В вере живой. И в ясной надежде.
В светлой молитве.
И в нашей любви!