Каменное сердце

Владимир Абутаев
Не хочу я злата,
Амура злых лучин,
Нежный всплеск заката,
Мерцание звёзд в ночи.
Приклоню колено
Перед огнём кадил,
Каменное сердце
Мне кто бы подарил.

Хочу быть вечно молод,
Как манекен витрин.
Чувствовать лишь холод,
Там где горит внутри.
Смотреть на свет надменно,
Как и любой король.
Смеяться непременно,
Там где печальна роль.

По щекам лишь капли -
Осенний след дождей.
На болоте цапли,
Да ржание коней.
Хочу, чтоб не болело,
Коль кто-то разобьёт.
Хочу, чтоб только пело,
Надежда коль умрёт.

Любой откроет дверцу -
Больное я ношу.
Мне б каменное сердце,
Другого не прошу.
Он вечно не страдает -
Исполин колосс,
Камень не узнает
Кто удар нанёс.

У нас же есть умельцы -
Создатели машин.
Совсем нельзя без сердца,
А значит без души,
Моё лишь еле дышит,
И плачет, и поёт,
Не хочу я слышать
Печальное своё.