Геройство и честь

Андрей Николаевич Лапшин
Геройство и честь
Не в чести стали нынче,
Как ране бывало во все времена,
Иль прячутся милые в волчьем обличьи,
Роняя бесчестья уже семена!

Героев не сыщешь, герои устали,
Огонь героический в сердце угас,
Честивых порочили, оклеветали,
Клеймили обманом, обрывками фраз.

Мне хочется верить во славу геройства,
Что близится тот замечательный миг,
Всё то, что во мне вызывало расстройство,
Исчезнет, губя мир кулисных интриг.

Вернутся герои и силою духа,
И силою мускулов мощных своих,
Поднимут людей из долгов и разрухи,
Открыв через тернии к звёздам пути.