Природа теряет гламур

Ирина Богдашкина
      
   Вот и осень. Природа теряет гламур.
   Увядание с каждой минутой заметней –
   Нет уж бодрости, дерзости, яркости летней.
   Это свойства уверенных в силах натур.

   Засыхает листва и срывается с крон,
   Засыпая дорожки и парка и сада.
   Меньше сока и сил – от излишней избавиться надо.
   Листопад – это благо для дерева, а не урон.

   Но пока не сдается природа – еще хороша.
   Золотые мазки – характерная краска сезона.
   С холодами ночными багрянцем подернется крона.
   Зелень лета идет на уступки с трудом, не спеша.

   В потускневшей пожухлой листве неизбывная грусть.
   Всё живое проходит свой путь от рождения к смерти.
   Вряд ли кто-то желает стать прахом и тленом, поверьте.
   Но закон, есть закон! Напоследок нарядится пусть

   В золотые уборы, багряные – брызнет в глаза
   Совершенством, изысканным вкусом –  запомни, мол, друже.
   Яркой точкой финальный аккорд обязательно нужен!
   Восхищенья и светлой печали скатилась слеза.
   07.09.2020
   картинка взята из интернета