Звонница

Фил Греков
«Пора, мой друг, пора!..»



Любовь моя, как паломница,
всем Нашим Местам молится.
Пора бы уж и опомниться –
а в сердце звонит звонница!..

Пора мне кончать «сплавники».
И в пору – готовить дровники.
Уж скоро пойдут правнуки.
Пора мне идти в садовники!..

Так живи же, Пери – как нравится!
Глядишь – судьба направится
в нужную светлую старицу!..
Пора бы уж мне стариться.

Зиму люблю недаром я –
Поеду-ка, к внучкам с гитарою!
Лишь им да коту Мурзику
Нужна теперь моя музыка.

Отбегала моя конница.
Пора бы уж и опомниться.
По-прежнему душа молится.
Любовь есть! И звонит звонница!