Пейзаж

Полина Новинова
               

Была я в Киржаче  - там оформляла дом.
Туда средь разных дел я вырвалась с трудом.
Был март. И в суете по улочке спеша,
Я обернулась вдруг — и встала не дыша.

Под неба тёмною глубокой синевой
Сверкал на солнце снег своею белизной.
Везде — хрустальная сосулек бахрома,
В наличниках резных все разные дома...

И неба синева, и этот белый снег-
Всё в памяти моей останется навек.