Март мальчишка...

Владъ Мирный
Лучик солнца в окно заглянул,
это март передал свой привет.
Он капе'ль ветерком колыхнул,
ксилофоны услышал в ответ.

Март — мальчишка, природы пострел. 
Стал он альфой, почином весны.
День, с рассвета капелью звенел.
А под вечер дыханьем зимы,

Подморозит, снежку чуть сыпнёт,
ожерелье подарит ольхе.
По прозрачному льду проскользнёт,
на дремавшей под коркой реке.

Март — пострел, как весны скоморох,
всех синиц на концерт созовёт.
Он в весенний Гимн — "Переполох, "
звон от ноток капели вольёт.