Репетиция

Людмила Мануйлова
Репетиция любви (не совет),
Ведь не рыбья кровь у нас  - в глазах свет.
Позавидует любой, как легко
Жить, любить под взмахи мэтра рукой.
Комментарии помрежа про роль,
Разрумянился поддельный герой.
Бутафорские бокалы, ключи
(Только сердце слишком честно стучит).
Репетиции, повторы, прогон...
Вот и время выходить на поклон.
Только жизнь все пуще рожу кривит -
Видно крышу вам снесло, говорит.
Чувства нет - совсем зарезана роль.
И заводит свой зловредный мотив,
Героиню гонит прочь (в карантин),
Репетируй-ка, любовник, один.

И пора нам пить с тобой за любовь -
С ней, герой, ты не познаешь покой. 

                Художник Павел Покидышев