Участник 18. Песня остаётся с человеком-4

Парад Иллюзий
Лети, весна!

Закат погас, СТРУИТСЯ ЛУННЫЙ СВЕТ,
ночь бисером по небу сыплет звёзды,
чуть дышит свежестью морозной воздух,
зимы уже последний тает след.
 
Ещё хрустит подмёрзший за ночь снег,
и утром лёд, стеклом прикрывший лужи,
а пара журавлей над домом кружит,
весне придав уверенный разбег.
 
Она во всём — в журчании ручья,
в ладошках серых, что раскрыла верба,
и в бирюзово-нежном цвете неба,
в тревожном крике чибиса : «вы-чья»
 
В задорном смехе шумных малышей,
и в бабушках, присевших на скамейки,
в вернувшейся к скворечнику семейке,
чья песня так приятна для ушей.
 
Тебя приветствую сегодня, март -
весны  прекрасный озорной ребёнок,
чей голос по-ребячьи чист и звонок,
кто на проделки чудные богат.
 
Так пусть весна летит на крыльях птиц,
земли просторы наполняя пеньем,
ведь мы её так ждали с нетерпеньем.
Лети, весна, не ведая границ!