Мы не увидимся

Алексей Петров Егоров
Мы не увидимся. Прощай!
Осколки неба в чёрных лужах.
Клошары в пэтовых плащах
Пьют кальвадос из белых кружек.

Мне в шесть утра в Галлиеньи
На первый рейс до Амстердама.
Всё было славно. Не вини
Себя за прерванную гамму.

Никто из нас не виноват
В большом пространстве на планете.
Вернувшись в свой привычный ад,
В мир расписаний и запретов,

Взирая в жизнь, как в монитор,
Как на рисунок карандашный,
Мы видим надпись `Je t'adore`
В окне у Эйфелевой башни.