Весна-весна, как много в этом слове

Александр Мещеряков 2
Весна-весна,
как много в этом слове,
Людских надежд,
весенних перемен.
Проверка чувств,
простая тяга крови,
Что-то отдать
и получить взамен.

Смогли немного
телом отогреться,
Оттаять сердцем,
сохранить тепло.
Наконец,
могли бы мы раздеться,
Считая где-то
в жизни повезло.

Приход весны
и радостные лица,
Трели птиц,
и пенье в роще соловья.
По-новой всё
может повториться,
Что вечно ждём
мы на восходе дня.

У нас, возможно,
могут быть потери,
Веру в лучшее
не теряйте никогда.
Внутри души
откройте шире двери,
От доброты
уйдёт всегда беда!

А. Мещеряков.

03. 2009 года.


Весна, как много в этом слове?

Весна,
как много в этом слове?
Людских
несбывшихся надежд.
Когда
все люди наготове,
Переступить
заманчивый рубеж.

Заворожит,
а может околдует?
После жгучих
зимних холодов.
Пастелью
вокруг всё разрисует,
Овеет нежным
запахом садов.

Двоих заманит
в темную аллею,
Букет сирени
сердце опьянит.
Присесть поможет
на теплые колени,
Лучами солнца
утром озарит.

Обернётся
манящими нас снами,
Нарушит
привычный нам покой.
Услышим
за обычными словами,
Мой любимый,
мой самый дорогой!

А. Мещеряков.

30. 03. 2012 года.