Ты явился, чтобы жить

Мэри Дарк
Месяц белый величавый,
Словно мальчик-пастушок,
Светлоокий и курчавый
Звездам дует в свой рожок.
Звезды - мелкие веснушки
Облепили небосвод -
На лице у хохотушки
Встали вместе в хоровод.
Ты лежишь и созерцаешь
Мир небесный, мир земной.
Ты еще не понимаешь,
Как ты счастлив, что живой!
Что ты чувствовать способен -
Ненавидеть и любить.
Джентельмен, пират иль воин.
Главное - ты можешь жить!
Рассмеяться до слезинок,
Иль расплакаться до слёз.
Глупых натворить ошибок
И навлечь с полсотни гроз.
Главное - нельзя сдаваться.
Рук не должно опустить.
Ты пришёл, чтоб честно драться.
Ты явился, чтобы жить.
Доверяйся знакам неба,
Уважай своих родных
И окажется победа
Лишь тогда в руках твоих.
Так вставай, оружье к бою!
Что милее меч, перо?
Со спокойною душою
Жить иди, врагам на зло.

26.02.2021