Господи, помилуй

Ифигений Прокрустов
                Будь ты проклят гад. Ты…всех нас продал.
                (Глеб Жеглов)

Мрачным царством правит,
И несмирных давит
Ненавистью вскормленный урод…
Не прошу у неба
Ни воды, ни хлеба –
Господи, помилуй мой народ!

Мир вокруг оболган,
И в патронник вогнан
С именем моим большой патрон…
И смотрю я в небо,
Где с рожденья не был:
“Господи, кому ты отдал трон?!”

А знамена рвутся,
И доспехи гнутся -
Рубикон переходить нам вброд….
И в расстрельных списках
На полях приписка:
“Господи, помилуй мой народ!”

И – живьем распято
Все в кровавых пятнах
Тело моей брошенной страны…
Кровоточат раны
И в меня с экранов
Скалится наместник Сатаны.

На коленях братья,
И рубахи рвать мне
И на их, и на своей груди…
Мне – искать дорогу,
Мне – просить так много:
“Господи, народ мой пощади!”

© MVS