Прощание с февралём

Галья Рубина-Бадьян
Зимняя темень почти не сулит тепла -
разве что бросится в ноги кусачий плед.
Мелко дрожит занавеска, как белый флаг,
тихо сдаваясь на милость ветрам и мгле.

Тени шагают под уличным фонарём -
два шага вправо, два - влево, а дальше - мрак.
Мимо промчится машина и наорёт
на непутёвых, что шастают просто так.

Дров нарубить и разжечь до небес костёр -
тусклый февраль уберётся за край земли -
и наблюдать, как несмело трава растёт,
и выпекается солнце, как первый блин.