Может это все усталость?

Наталья Солошенко
               Может это всё усталость?

               Может это всё усталость,
               или мыслей  маета?
               Надоела мне отсталость,
               в сердце эта пустота.
               Что хотели - не сложилось,
               не срослось и не сбылось.
               Все к чему мы так стремились,
               глупо так оборвалось...
               Погубила эта алчность,
               ненасытная возня.
               Кто дорвался до кормушки,
               стал как голая свинья.
               Разве этого хотели?
               Шли в атаку в смертный бой?
               Ведь не это же стремились
               заслонить бойцы собой?
               И, когда глаза открылись
               на реальность и нужду.
               Поскорей они решили ту
               облечь в свою узду.
               Но нельзя накинуть цепи
               на народ, что цепи снял!
               Кто шёл в бой во имя цели
               и страну в нём отстоял.
               Не пора ли нам осмыслить,
               что творится, наконец!
               Не боятся узнать правду
               и надеть ей свой винец!