А сегодня Весна

Валентина Иконникова
Зима лисой хитрющей оказалась,
Нас обманула солнечным теплом.
Вчера Весну впустить к нам собиралась,
Сегодня все засыпала снежком.

А первый день весны похож на зиму,
И хлопья снежные летят с небес.
Слеплю  снежок и далеко закину,
Чтоб вскоре он совсем с зимой исчез.

Ведь календарь Весну нам объявляет
И мы уже готовы к встрече с ней.
И пусть подснежник нежный расцветает
Вновь запоёт пусть песни соловей.