И нежность чувств, и страсть, что длится...

Сергей Ясонов
                *   *   *
               
Любовь… - не пылких чувств части́ца.
Всепоглощающая страсть!         
Куда сия несет возница,               
Над разумом имея власть,               
Душой и телом? Лошадь мчится.             
Объезженная ль кобылица
Любовь? Лететь бы, не упасть.               
Восторг… - не вспышка, не зарница.          
Любовь… - не краткосрочность блица. 
Свет, воцарившаяся страсть
И нежность чувств, что длится, длится!..

15.02.2021   




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2020/06/29/5035




(Фото из интернета)