Диане в честь дня рождения

Александр Сгадов
Ещё вчера зима. А нынче солнце,
Капельный степ пугает шумом ночь.
С улыбкой кот токийского  японца
Спешит на крышу от хозяйки прочь.
Прекрасный день, рождения начала.
Весна пришла с цветущей алычой,
И парусом, сбежавшим от причала,
С командой Грина за своей мечтой.

Да будет светел путь в дороге длинной,
С попутчиком, читающим стихи.
И с чаем, вкусно пахнущим малиной,
И цветом распустившейся ольхи.
Завидуй прилетевшим птичьим стаям,
Признавшим с высоты полёта дом.
Желаю, чтоб душой любой - оттаял
Под первым в небе радужным дождём…

Пусть чудеса приходят в день рожденья,
Находит радость каждого в часах.
Вся наша жизнь прекрасна удивленьем,
Ещё улыбкой счастья на губах.
И найденным ответом на вопросы,
И воспитаньем славных непосед.
Весной пылают часто в небе грозы.
Но с солнцем возвращается рассвет…