Nationale Merkmale

Татьяна Беллманн
Scherz

Versammeln sich Staatsoberheupter zum Gipfel,
Besprechen ein Menschen gehorsames Mittel:
- Fuer Menschen wir haben viel Freiheit gelassen,
Wir muessen die Freiheit ein bisschen anpassen!
Was waere, wenn wir Pandemie uns zu wagen
Und Menschen dazu bringen, Masken zu tragen?
Dazu werden Medien auch wir einschalten,
Sie Panik und Angst muessen immer verbreiten!
Und was, wenn Bereitschaft bei Leuten wird fehlen?
Dann sagt Frau Merkel: - Ich werde befehlen!
Seit mehreren Jahren gewohnt bin regieren,
Ich weiss, wie mein Volk kann ich gut kommandieren!
Verweigerer wird Polizei hart bestrafen,
Also, garantiere ich, dass wir es schaffen!
Macron sagt:- Erzaehle Franzoesischen Leuten,
Dass Masken zu tragen in Mode ist heute!
Auch Biden hat eine sehr gute Idee:
- Ich sage den Leuten, dass Vorteil ich sehe -
Mit Hilfe von Masken Natur koennen retten,
Wenn die nicht so viel Sauerstoff atmen haetten!
Sagt Johnson: - Ich werde  erkleren sehr taktisch
Den Briten, dass Masken zu tragen ist praktisch!
Ich kann mir das sicher und immer zu wagen,
Weil Englender glauben, wenn ich etwas sage!
Jinping sagt:- Und ich kenne sehr guten Grund-
Ich sage, ist Masken zu tragen gesund!
- Herr Putin, wir warten, was sagen Sie, bitte?
- Ich sage, dass Russen ich Masken verbiete!
Die Russen sind sehr eigensinnige Leute,
Darum werden auch Masken tragen sie heute!
Das Ziel die Regierungen haben erreicht -
Das Volk traegt die Masken jetzt ueberall gleich!

 

Вариант на русском здесь:

http://stihi.ru/2021/02/25/4490

Рецензия, Макс-Железный

Одна у лидеров дорога:
Свободы дали людям много,
Народ готов с властями драться –
На конференцию собраться.

Придумать надо типа вирус,
Который из Китая вырос,
Откроется, что это ложь –
Не сразу всем, наверно, всё ж.

И фрау Меркель там сказала:
- Носить я маски приказала,
Немецкий наш орднунгутанг
 Вперёд с приказом прёт, как танк!

Макрон:
- А я скажу народу,
Что маска – это нынче мода,
Француз, француженка тем боле,
По моде бросят ум и волю!

И Байден, спящий на ходу,
Сказал: - Я в маске сам пойду!
Различья извращений, рас –
Под маской не видны у нас!

И Джонсон в Лондоне за ним:
- Мы в масках и едим, и спим,
И чай сквозь них пьём в "файф о,клок"
Традиция, помилуй Бог!

Вся в масках Си-Цзин-Пина рать:
- Я маски запрещаю жрать!
А то традиции блюдут –
Чего увидят – всё сожрут!

А Путин:
- Знаю свой народ!
Всё делает наоборот!
Чтоб маски всяк назло носил –
Я надевать их запретил!