В ожидании весны

Алла Бочкор
Март на севере – еще не весна,
И в апреле холодам не конец…
Хоть картина природы грустна,
Но ритмичней стал стук сердец.

Мы волнуемся, мы так ждем
Теплых лужиц весенний разлив,
Первой зелени пышный подъем,
Птичьих песен веселый мотив.

Снова верим, что с талой водой
Нас покинут печали, и мир
Будет радовать живой красотой,
И небес разольется сапфир.

Будет золото нам солнце дарить,
На земле свой порядок верша…
Коль страдаешь, захочется жить,
Воспарит, словно ангел, душа.

На весеннем степном ветру
Яблонь цвет, как разлитый мед,
Тянет к нотам, мольберту, перу,
Вдохновение фонтаном бьет.

Март на севере – еще не весна,
Но пора стряхнуть оковы зимы,
Вновь увидеть в морозных тонах
Краски ярче расписной Хохломы.