Рубаи. Слухи о дворце Эмира

Ткешелашвили Ольга
        '' А хорош ли дворец, чтоб назваться моим? ''
             /стр из рубаи   Cherry S/
    

Говорят, у Эмира роскошный дворец,
Много денег и сто каракульских овец,
Хоть в глаза и не видел, но знает наверно
О богатствах его и старик и юнец.


Слухи ходят, услышал народ наконец
Наш Эмир! Посмеялся - при чем здесь дворец -
О, глупцы, тот, кто носит в кармане полмира,
Будь хоть свят, среди вас, все равно будет лжец!


В казане  людских душ, страсти долго кипят,
Хоть Эмир и не глуп, и его убедят -
У визиря спросил он - скажи мне, почтенный,
А хорош ли дворец, о котором твердят?


Новых слухов толпа с нетерпением ждёт,
Пустослов среди черни с сумою снует,
Раздаёт кривотолки направо, налево,
Справедливость - когда каждый плохо живёт.

                2021г