Плащ

Михаил Стриковский
Я размышляю и возможно,
Я Вас любил не так как должно.
Не так - как требовали Вы,
Умом продуманным холодным,
А безрассудно, не удобно...
Но что ж поделать, мы чужды
Друг другу, как чужие тени.
И где я? Что я? Всё равно.
Как всё равно где Вы и с кем вы.
И эту долю я приемлю,
Но помню Вас я всё равно.

Как мы любили и страдали.
Как слезы жгучие текли.
Как слаще не было печали.
Как губы милые нежны.
Но вам я знаю безразличны,
Странички переписки личной,
Листочки дневника души.
Одевши лицемерия плащ
Вы новых жаждете удач.

Пусть так.
Желаю вам победы,
Над этой жизнью, непоседой.
Интрижек новых,новых встреч.
Желаю вам себя беречь.