808

Сергей Дрей
как-то без толку обувь мыть,
там на улице каша жуткая.

кто-то снова берет взаймы
на жилье, сигареты, маршрутки.

брысь коту и привет стенам.
кто-то скажет себе: а вроде бы,
то, о чем я вчера мечтал,
не казалось таким уродливым,
не казалось таким чужим.

льется вечер-мазут на боговый
глобус, что, как всегда, кружит
на орбите под звездным пологом.

жизнь не сахар и не сорбит,
прячет кукол своих по зданиям.
кто-то скажет: без денег жить
не так страшно, как жить без желания.

будет прав?

полоса канав
до ворот, от ворот до логова.
кто-то носит в себе анклав
вашей некогда общей родины.

кто-то кашляет на стекло,
генерирует дым "икстайлами".

этот кто-то тебе никто,
то есть,
всё у него по-старому.