Душой благодарный

Валерий Плавильный
 
  Не стоит цинично,
  Судить с недоверием,
  С настроем критичным,
  Хорошее мерить.

  И думать что счастье,
  Нелепость занятий,
  Оно лишь отчасти,
  Цветёт от объятий.

  Но что замечаем?
  Что нам основное?
  Добро созидаем,
  Или плохое?

  Глаза различают,
  Насыщенность света,
  А уши внимают,
  Всем звукам планеты.
 
  Иегову всецело,
  Дела прославляют,
  Всё то что он сделал,
  Ошеломляет.
 
  И тот кто не нудит,
  Счастлив и славит,
  Того кто нас любит,
  И благо нам дарит.

  Душой благодарный,
  Видит и знает,
  Что Бог планетарно,
  Добро созидает.

  "О славном великолепии твоего величия и о подробностях твоих удивительных дел, я буду размышлять. О силе твоих внушающих благоговение дел, буду говорить. Твоё величие буду провозглашать. Все твои дела будут хвалить тебя, о Иегова.  И преданные тебе будут благословлять тебя. Они будут рассказывать о славе твоего Царства, и говорить о твоём могуществе. Твоё Царство - Царство на века, и твоё владычество - на все сменяющиеся поколения. Псалом 145 глава. 2 стих. 3 стих. 4 стих. 5 стих. 11 стих. 12 стих. 13 стих.
  "Счастлив народ у которого всё это есть! Счастлив народ, чей Бог - Иегова! Буду превозносить тебя о мой Бог и Царь, буду благословлять твоё имя во веки, даже вечно". Псалом 144 глава. 15 стих., 145 глава. 1 стих.
  "Не уподобляйся неразумному коню или мулу, чей нрав нужно обуздывать удилами или поводьями. Радуйтесь праведные, Иегове ликуйте. Восклицайте от радости, все честные сердцем. Счастлив народ, чей Бог - Иегова. Народ который он избрал себе в наследственное владение. Наша душа ждёт Иегову. Он наш помощник и щит. В нём ликует наше сердце, на его святое имя мы полагаемся". Псалом 32 глава. 9 стих. 11 стих. Псалом 33 глава. 12 стих. 20 стих. 22 стих.