Красная нить

Ковальский Владимир
Мне кажется, всё в мире было прежде,
И шар земной крутился колесом.
И сердце билось, билось под одеждой,
Всю жизнь венчал терновый вечный сон.

Мне кажется, всё было - и сгорело,
И солнце с неба сыпалось в моря.
Лежит Земли обугленное тело,
Укрытое листвою ноября...

Закрученная в узел красной нити -
Вот жизнь моя, и мой последний свет.
Я видел сны, во снах я явь увидел,
И жизнь свою, как пепел сигарет.

Узнал себя, и чем дышал я прежде,
И чем дышал в мечтах - двадцатый век.
И чем я жил, растерзанный надеждой,
Свисающей с ресниц закрытых век.