Добро и зло

Борис Грушин
Добро и зло! На эту тему
На эту вечную проблему
Затрачено не мало слов.
и может буду я не нов,
Но жизнь упорно заставляет
И с прежней силой направляет
Мои желания и ум.
И, вот, я снова полон дум.

Добро и зло! Чем меньше знают.
Тем больше люди посвящают
Скульптур, картин. Миллионов книг,
Но человек в них не достиг
Глубоких и природных знаний
И с древних лет предел стараний
Его направлен, чтобы дать
И внешний облик показать.

Все терпящей от нас природы
Проходят дни, столетья, моды
А правды, истины все нет!
Сверкает фальшью белый свет!
И в нем добро любовь сверкают.
Но все мельчают и мельчают.
Ведь жизнь безбожно коротка!
Людей запутал и пока!