Гусиное мыло

Алена Малецкая
Когда я еще в детский садик ходила,
мой папа сказал: "Вот - гусиное мыло!"
И помню, что сразу меня окрылило,
такое название "Гусиное мыло".

И я ещё мало тогда понимала,
но, помню, гусей я себе представляла,
как гуси идут, вперевалочку, стайкой,
и тоненький прут у ворчливой хозяйки.

Гусиное мыло растет в мелколесье.
У белых цветков лепестки так прелестны...
И, помню, мне нравилось необычайно
гусиное мыло, гусиная тайна.

Вчера мы с подругою шли мимо леса,
кувшинки, ручей, камыши... -
"Интересно,
какие цветы, знаешь их?" - ты спросила.
В ответ прозвучало: "Гусиное мыло".

20.07.2020.