Сложно писать в никуда

Виктор Ромашкин
   Другу Юре Зыкову

Сложно писать в никуда,
И говорить: люблю,
Словно бы ты корабль,
Врезавшийся в скалу.

Чем же она ответит?
Камни раздвинет свои?
Стихнет бушующий ветер,
Дабы корабль не сломить.

Бросит тяжёлый он якорь,
Стерпит напор волны?
Как поцелуи царственны
Этой тяжёлой муры!

Смогут ли души живые
После дышать потом,
Но напрягая жилы
Каждый крепок, как гром!

Вот она -  жизнь без шашней,
Вот он - полёт в никуда,
Ловлю поцелуй - хоть страшно мне,
Хоть выбила зубы скала!

Сложно писать в никуда,
Не ожидать ответа
И целовать облака,
И друга искать по свету...

       24.02 2021