Шёл трамвай Даниле Давыдову

Дана Курская
Шел трамвай десятый номер.
А в трамвае… всё в порядке.
То есть просто – ВСЁ В ПОРЯДКЕ,
Не случилось ничего.
Неужели так бывает?
Да, представь, что так бывает.
Просто еду я в трамвае
Вся свободна от всего.

У меня никто не умер,
Не сидит опять по тюрьмам,
И не надо по больницам
Никого опять искать.
Не разверзлась преисподня,
Я в трамвае тихо еду,
Я не бэтмэн на сегодня,
Излучаю благодать.

Потому что ты сказал мне:
«Деточка, ну сколько можно,
Я пять лет претерпеваю
Твой негаснущий вулкан.

У тебя сплошные грабли:
У тебя три первых мужа,
У тебя в фейсбуке травли
И орущий телефон.
Сто один зловещий автор,
И морских четыре свинки,
И одна меня кусила,
Хоть не больно, но вполне.

Я устал, давай прощаться,
Я совсем уже не молод.
Ты, спасая мир наш хлипкий,
Позабыла обо мне».

Вот поэтому я еду
В очень радостном трамвае,
Уверяю, что в трамвае не случилось ни-..у-я!
Ты меня, наверно, встретишь
На промерзшей остановке,
Спросишь: «Это кто приехал?»
Я отвечу: «Это я».