В сотый раз

Марина Решетникова
Кому, скажи мне Боже, нужно это!
К чему, зачем, взахлёб и бестолково
Мне эта сверхчувствительность поэта,
Дрожь всей душой при прорастаньи в слово?

Горячечно тебе облепит губы,
И жаркой лавой изнутри пробьётся
Неслыханная, слаще неги, грубость,
Мятеж взлетевших звёзд со дна колодца...

Пойдет как кровь из вспоротого сердца
Вся боль его, вся сила и вся нежность...
И падаешь, возвышен и истерзан,
На белую бумаги безмятежность.