Красота понятие условное

Ольга Иркегулова
Заявила мама веско
Взрослому сыночку:
- Я нашла тебе невесту!
Женишься. И точка!

Познакомься с нею, ну-ка!
Сделай предложенье!
Говорят, что нянчить внуков
Просто наслажденье!

Сын знакомится, и честно
Признаётся маме:
- Очень страшная невеста,
Да ещё - с усами!

Мать сказала: - Хоть невеста
Не звезда экрана,
Но усы как раз на месте,
Мы же - тараканы!