ласточка

Километры Видеопленки
моя солнцеликая маленькая любовь,
что умещается где-то меж левых ребер.
в один из тревожных сгорающих вечеров
просьба обнять, застрявшая комом в горле.
ты - лепесток пиона, что вшит мне в сердце,
ласково-розовый, тоненький, как душа.
сладкая, как ваниль, теплая, как весна,
мартовский первый лучик на волосах.
я тебя так хранила и берегла,
дальше всё так же, но только ещё сильнее.
тают сугробы и слышится звон капели,
красиво и больно, как слезы из твоих глаз,
которые мне платочком стереть не выйдет.
мама вместо меня их тихонько вытрет,
я поцелую в макушку через экран.
сколько ты мне залечила открытых ран,
только сама оставалась слегка разбитой
вазой из чистого горного хрусталя.
ты была желтой пушистой медовой липой,
хрупкой березовой веточкой была я.
ты не по крови, по горю ты мне сестра,
горечь судьбы на вкус как листок полыни,
мы её делим друг с другом по половине,
чашу печали нам смаковать до утра.
я обниму тебя крепче, чем моя стать,
девочка-ласточка, нежность в моих ладонях,
больше тебя в этом мире никто не тронет -
я буду тебя защищать.



(Ю.)