Женщине

Ю.Алтайцев
Ты – женщина,
Как летние цветы,
Когда восток пылает многоликий ...
Волшебница любви и красоты,
Чьи губы пахнут спелой земляникой.

Охватит сердце трепетная дрожь,
Когда закружит памятью морозной ...
И ты походкой грациозной
И очаруешь и убьёшь.

Ты – женщина,
Как ветреный каприз ...
Крещёная в божественной купели.
Твоя душа – персидские газели,
Тобой гордились Тютчев и Хафиз.

Когда сердечной ласкою томим,
Спешу к тебе в священные объятья,
Целую складки розового платья,
Дышу с тобою воздухом одним.

Тогда уходит прежняя тоска,
Возникшая от преданности пылкой...
И бьётся ровно тоненькая жилка
У благородного виска.
__________________________________ 
Хафиз Ширази - персидский поэт (1325-1390).
Его стихи являются классикой персидской поэзии.
Газели - классическая форма персидских стихов,
включающая обычно от 5 до 12 двустиший.