После кофе утром

Надежда Сульжицка
Умывалась слезами осень,
По прошедшему лету печалясь,
И последней листвой разгораясь
В хмуром небе открыла просинь.
Голубым проникающим взглядом
Небо бабье лето встречало,
Красоту и тепло обещало,
Зная верить в такое не надо.
Слишком быстро уходит солнце,
Слишком часто холодный ветер.
Предвещая скорую встречу,
Тонкий лёд  оседает на донце
Недопитой забытой чашки
После раннего кофе утром.
Пусть нелепо и пусть не мудро!
Верить хочется – будешь счастлив!