Молодость

Романцова Анастасия
Молодость куда ты так спешишь?
Тебе бы хоть на миг остановиться
Ведь начинаем мы тебя ценить
Лишь понимая – что от возраста не скрыться

Нам осознать не позволяет суета
Как ценны наши годы молодые,
Мы думаем, что будет так всегда
И носимся как куклы заводные

Так в ритме бешенном проносятся года
И многое порой мы забываем
Все дальше от нас юности пора
Проходит жизнь, а мы не замечаем

И вот однажды настает тот час,
Когда немного сединою ты украшен-
Мечтаешь помоложе стать сейчас,
Но нет – вердикт для всех суров и страшен!

Назад нам ни секунды не вернуть
Хорошее, плохое вспоминаешь
И остается с грустью лишь вздохнуть
Уходит жизнь, теперь ты это знаешь.

Скажи мне молодость, зачем же так спешить?
Ведь молодежь тебе цены не знает
Мы в суете не успеваем жить,
Как жаль, что юность вечной не бывает