Неизвестный солдат

Татьяна Федосеева 3
Ты поплачь надо мной, вольный ветер,
Все цветы для меня отцвели.
За Россию погиб на рассвете,
Сыпь мне горсти российской земли.

Ты поплачь, мой дружок, вольный ветер.
Все стихи надо мной почитай.
Больше жизни любил я на свете
Эту землю, мой ситцевый край.

Ты поплачь о потерянном друге
И развей мою боль и тоску,
Поклонись всем друзьям и супруге,
И засыпь гробовую доску.

Скорбь раздели – безутешную грусть,
Над могилой солдатской кружись,
В свой отчий дом я уже не вернусь,
Матери до земли поклонись.

Был я мужем, сыном и братом,
Погиб неизвестным солдатом.