Приказ есть приказ

Анатолий Геннадьевич Назаров
                В память о второй "Чеченской компании"

Приказ, как набат прозвучал над строем,
Застыли лица ребят.
Гудок паровоза протяжным воем
Прорезал кровавый закат.

Зачитан приказ - в горячую точку -
Задачи и цели ясны.
И все понимают - не будет отсрочки
Для тех, кто присяге верны.

          Снова туда, где навечно остались,
          Попав в огнедышащий ад,
          Мальчишки, которые так же смеялись,
          Дружили, шутили, мечтали, влюблялись...,
          За Родину в бой шли, в ночИ растворяясь,
          В войне, где на брата шёл брат...

И, словно свинцовая, грозная туча
Над частью повисло молчанье...
А память рисует вновь горные кручи
И водки глоток на прощанье...

          И вот уже слёзы разлуки из глаз,
          До боли знакомый запах волос...
          Мы знаем, что выполнен будет приказ -
          Какою ценой? - вот зловещий вопрос.

          Слова, как мольба: " Себя береги!"
          " А можно - я тоже с тобой!",
          Вновь нОчи тревог и " Господь, помоги
          Не встретиться с пулей шальной"...

Приказ - есть приказ. Нам придётся опять
Шагать сквозь оскалы войны-
Чтоб людям о счастье хотелось мечтать,
Влюблённым - по звёздным просторам летать,
Чтоб дети без страха могли засыпать
И видеть волшебные сны...